Всего: 0.00 руб.
Всего: 0.00 руб.

Существуют разные методы покраски металлических изделий, но полимерное покрытие – самый технологичный, обеспечивающий надежную защиту от коррозии и высокие декоративные свойства. Нанести полимерное покрытие в кустарных условиях невозможно: требуется краскопульт, покрасочная и термическая камеры.

Чем полимерное покрытие отличается от краски?

  • Жидкие краски нужно разбавлять растворителями, которые испаряются. Это заставляет увеличивать расход энергии на нагрев рабочих поверхностей и на вентиляцию. К тому же, легко ошибиться с показателями вязкости. Порошковые составы уже готовы к нанесению на металлопрокат.
  • Лакокрасочные материалы расходуются неэкономно, потери в сравнении с полимерным покрытием достигают 40%. А в случае с порошковой краской используется оборудование, которое делает процесс нанесения полимерного покрытия безотходным и экономичным.
  • Даже дорогостоящие краски не такие качественные, как полимерное покрытие. Из-за высокой пористости и значительной степени усадки лакокрасочных материалов образуются потеки и сморщивание при сушке. С полимерными порошками покрытие идеально ровное и гладкое.

Как мы наносим полимерное покрытие?

Мы оказываем услуги по полимерному покрытию металлов с разными характеристиками. Окрашиваем металлы в несколько этапов:

  1. Готовим металл. Очищаем детали от загрязнений, обезжириваем и обрабатываем составами для придания антикоррозийных свойств и износостойкости.
  2. Наносим на заготовки порошковую краску. Но есть нюанс: важно, чтобы у детали был отрицательный заряд, а у полимера – положительный.
  3. Помещаем заготовку в нагретую до +160-200оС термическую камеру, где порошковая краска оплавляется и запекается, создавая равномерный наружный слой.
  4. Перемещаем детали из металла в помещение с низкой температурой, где происходит охлаждение, затвердение и полимеризация полимерного покрытия.

polimernoe-pokrytie-listovogo-metalla

Свойства полимерного покрытия металла

Популярность обработки деталей полимерным покрытием объясняется высокими защитными свойствами полимеров к негативным воздействиям:

  • Химическая стойкость, устойчивость к перепадам температур и воздействию ультрафиолета. Негативные факторы не способны разрушить полимерный слой и вызвать разрушение металлического изделия.
  • Антикоррозийная защита. Металлические изделия с полимерным покрытием служат в 2-3 раза дольше заготовок без обработки. При этом сохраняют привлекательный вид и декоративные свойства в течение всего срока эксплуатации.
  • Высокая адгезия и сопротивление на изгиб. Сколы и трещины металлам с полимерным покрытием не страшны. Полимеры не просто покрывают металл плотным слоем, а проникают в его структуру. Это обеспечивает стойкость к ударам и повреждениям.

Сфера применения полимерного покрытия

Металлические изделия с полимерным покрытием служат дольше, и этот убедительный факт делает их востребованными в разных сферах: машиностроении, сельском хозяйстве, строительстве, разных отраслях промышленности. Полимерное покрытие подходит для широкого списка металлических изделий:

  • профили из алюминия и металлические конструкции всех форм и типоразмеров;
  • кровельные материалы, заборы, входные двери и колесные диски автомобилей;
  • спортивный инвентарь, мебель, медицинское оборудование, бытовая техника.

Гарантия на такие изделия варьируется, но в среднем составляет 10-15 лет, а нередко – 20-30 лет.

Плюсы металлов с полимерным покрытием

  1. Технологическое совершенство. Металлы с полимерным покрытием смотрятся эстетично, но имеют и улучшенные физико-химические свойства. У изделий максимальная надежность и прочность даже при обработке в один слой.
  2. Экономическая выгода. В сравнении с лакокрасочными материалами полимерные покрытия доступные и расходуются на 100%. Особенности нанесения позволяют свести к минимуму отходы. А все, что не осядет на поверхности, используется повторно.
  3. Широкая цветовая палитра по каталогу RAL. Металлопрокат с порошковым напылением – это изделия с множеством расцветок, включая точную имитацию фактур природных материалов. Причем, полимерный слой не выцветает со временем.
  4. Экологическая безопасность. Полимерные покрытия – безопасные, их получают из экологичных материалов. В их составе нет токсичных для человека и опасных для окружающей среды компонентов. Они не имеют выраженного неприятного запаха.

Компания «Мастер Металл» предлагает обработку металлических изделий полимерным покрытием по доступным ценам в Минске. Мы придерживаемся стандартов ГОСТа и оперативно выполняем заказы любого объема и срочности.

X