Когда требуется придать листам, трубам и другим изделиям из металла определенную форму, то многие пытаются использовать сварку. Но этот способ не позволяет получить изделия с длительным сроком службы. Лучше попробовать гибку металла. У технологии есть несколько важных особенностей, о которых стоит знать:

  • гибка защищает металлические изделия от коррозии в течение длительного времени;
  • в результате обработки не остается швов, поэтому детали выглядят более аккуратными;
  • можно изменить геометрию листового проката и обеспечить изделиям монолитность;
  • удается сохранить эксплуатационные свойства металла и ускорить процесс производства;
  • для обработки подходят окрашенные, неокрашенные или нестандартные заготовки и детали;
  • гибка отличается высокой точностью, поэтому у изделий все размеры соответствуют.

Для гибки листового металла и металлических труб не нужно покупать спецоборудование, долго сравнивать предложения от десятков компаний или разбираться в вещах, которые не всегда понятны. Достаточно обратиться за консультацией к специалистам компании «Мастер Металл».

Гибка металла

Способы гибки металлических изделий

На профильном предприятии для обработки изделий из металлов и придания им оригинальной формы и точных размеров с помощью метода гибки используют современное оборудование – прессы с гидравлическим приводом и универсальные гибочные аппараты.

Менеджеры компании подбирают операции, оборудование и способ обработки для каждого проекта. Еще на начальном этапе можно посмотреть примеры похожих работ, получить консультацию мастера, определиться со сроками и стоимостью заказа. Если партия крупная, сначала будет изготовлен тестовый вариант для сверки настроек оборудования и расчетов.

Гибка проходит в несколько этапов:

  1. Анализ конструкции и выбор станка для гибки металла.
  2. Разработка чертежа и расчет переходов.
  3. Проектирование технологический оснастки.

Сотрудники компании «Мастер Металл» проверяют пластичность металла, определяют вероятность искажения профиля после гибки. На современных гидравлических листогибочных прессах с ЧПУ металлические изделия приобретают сложные геометрические формы и любые размеры.

Мы обрабатываем металлические трубы и листовой металл продольным способом: все изделия изгибаются в холодном состоянии. Способ имеет несколько убедительных плюсов:

  • Простой. Чтобы обработать заготовки, не требуется дорогостоящее оборудование или специальный инструмент.
  • Удобный. Продольная гибка изделий из металла  требует меньше времени и усилий в сравнении с другими способами.
  • Универсальный. Метод продольной гибки подходит для обработки труб и листов металла всех типоразмеров и толщины.

Способ подходит для оцинкованной, черной и нержавеющей стали. В отличие от сварки и других распространенных способов обработки, продольная гибка листов и профильных труб позволяет получить не только прочные, но и эстетичные готовые изделия.

Гибка металла в Минске: почему эта услуга востребована?

  • Нет рисков для заказчика и исполнителя. Конечную форму и размер готового изделия можно рассчитать до десятых долей миллиметра. При гибке металл не подвергается деформации. Трубы и листы после обработки приобретают и держат требуемую форму.
  • Быстро по срокам и доступно по цене. Гибка – безотходный и быстрый метод обработки металлов. За пару дней можно обработать даже крупную партию листов и труб, при этом трудозатраты относительно невысокие, что сказывается на окончательной цене.
  • Сохранение структуры металлов. Трубы и листы после обработки целостные. Нет швов и повреждений, порезов и других деформаций. Показатели стойкости к коррозии и нагрузкам – максимальные. Готовые изделия получаются прочными и долговечными.

Сферы применения гибки

Метод гибки профилей, металлических листов и труб востребован на предприятиях, в строительной отрасли и промышленности, а также во всех сферах, где требуется изготовить:

  • профили с разными размерами;
  • каркасы и перегородки из металлов;
  • составные части водосточных систем;
  • фитинги, подвесные системы и откосы.

Менеджеры компании «Мастер Металл» готовы проконсультировать по всем вопросам касательно гибки металла. Специалисты профильной компании берут в работу сложные и нестандартные проекты любого объема, которые реализуют в течение нескольких дней. Каждому заказчику гарантируем результат без срыва сроков и по доступной цене.

X