Всего: 0.00 руб.
Всего: 0.00 руб.

Перфорация листового металла – сложный технологический процесс, требующий координатной пробивки материала в разных местах. Для этого необходимы специализированные инструменты, высокоточное оборудование.

Современные станки позволяют обрабатывать металлические листы толщиной 0,4 – 3 мм, перфорировать алюминиевые изделия, из латуни, всех видов стали – холоднокатаной, оцинкованной, нержавеющей.

Процесс перфорирования подразумевает многочисленные удары по заготовке, которую предварительно закрепляют специальными зажимами на столе. Направляет полотно компьютерная программа. Оператор вводит необходимые координаты, в соответствии с которыми штемпеля под прессом пробивают отверстия в заготовке. Современное оборудование производит до 1500 ударов в минуту с погрешностью не больше 0,05 мм.

Плюсы и минусы перфорированного металла

В кустарных условиях можно сделать ровные отверстия в металле, но уменьшить его качество. С помощью специализированных станков мастера обрабатывают материал, сохраняя его практические свойства. Такие нержавеющие листы отличаются рядом преимуществ:

  1. Долговечность. Материал устойчив к агрессивной среде, коррозии, механическим воздействиям.
  2. Небольшой вес. Это облегчает транспортировку, монтаж изделий. Нет необходимости устанавливать несущие основы.
  3. Пластичность. Легкое сгибание/разгибание листов делает работу с ними удобнее.
  4. Световой обмен. Изделия воздухо- и светопроницаемы.
  5. Легкость монтажа. Благодаря большому количеству отверстий металлические пластины можно быстро установить без дрели.
  6. Разнообразие фактур. Сегодня производят перфорированные листы разных размеров и форм. Полимерное покрытие дает простор дизайнерам для оригинального оформления поверхности, воплощения задумок.

Материал обеспечивает хорошую звукоизоляцию объекта. Из недостатков можно отметить лишь то, что обработка увеличивает стоимость изделий. Но в сравнении с продукцией схожего сегмента их цена остается доступной.

perfolist

 

Сферы использования перфорированного металла

Сочетание эстетики, долговечности, прочности и износоустойчивости обеспечило популярность перфорированного листа практически во всех отраслях:

  • архитектуре,
  • химической промышленности,
  • машиностроении,
  • дизайне и рекламе,
  • производстве мебели и оборудования,
  • сельском хозяйстве,
  • автомобильной промышленности,
  • вентиляционных системах.

Металл со сквозными просечками необходим при обустройстве ограждений, ветрозащитных панелей, детских площадок, общественных остановок, прочих элементов городской среды. Технология применяется в процессе изготовления крепежей и деталей для использования во всех сферах человеческой деятельности. Перегородки, декоративные элементы интерьера, прочие вещи из перфорированных металлических листов встречаются как в повседневной офисной жизни, так и в быту.

Основные методы перфорации и применение технологии

Критерии для классификации типов перфорации металла зависят от видов отверстий:

  • по форме – квадратные, круглые, шестигранные, прямоугольные, овальные или декоративные фигурные;
  • по смещению – прямые, диагональные ряды, смещенные продольно или поперек;
  • по шагу и диаметру – количество отверстий на единицу площади листа;
  • по типу заготовки – латунь, медь, сплавы, алюминий, черный металл, оцинкованная сталь;
  • по используемому оборудованию и инструментам – сверлильные станки, пробивной пресс, кластеры или штучные пуансоны.

Перфорацию проводят разными методами – высверливанием, точечным пробиванием, с помощью лазера либо дыропробивного пресса. Рассмотрим подробнее каждую технологию:

  1. Точечное пробитие – наиболее доступный по цене вид перфорации металла. Можно использовать круглые, квадратные и овальные кластеры. Координатно-пробивной пресс позволяет перфорировать большое количество металлических листов за короткий срок. Отверстия получаются ровные и качественные, может понадобиться минимальная финишная обработка.
  2. Сверление – менее эффективный метод, требующий больших трудозатрат, поэтому на современном производственном процессе применяется редко. Это подходящий метод перфорирования в ремонтных цехах, в условиях мелкого производства.
  3. Лазерная перфорация – дорогостоящий метод с безупречным качеством отверстий и максимальной точностью самых сложных узоров. Благодаря сильному нагреву лазер режет металл без сопротивления. Параметры для каждой заготовки легко установить на компьютере. Процесс полностью автоматизирован, технология востребована не только в производстве, но и в отделке, дизайне. Из недостатков – возможность обрабатывать заготовки не толще 12 мм.

Выбор технологии перфорации металла зависит от используемого сырья, поставленных задач и желаемого конечного результата. Не меньшую роль играют объем заказа, установленные сроки, бюджет.

X