Водосток – продуманная система эффективного отвода с крыши здания дождевой и талой воды. Состоит она из двух частей – вертикальной с трубами и горизонтальной с желобами. Есть также и дополнительные элементы водосточной системы, без которых она просто не сможет выполнять свои функции:

  • Углы желобов. Ими соединяют горизонтальные части лотков на соседних скатах четырехскатной кровли. С этими приспособлениями система фиксируется надежно, ей не страшны порывы ветра.
  • Заглушки. Их ставят по концам желобов для того, чтобы закрыть торцы лотков и не допустить перелива воды. Они позволяют водостоку стабильно работать даже при обильных и регулярных осадках.
  • Колено с изгибом 45° или 90°. Применяют, если нужно провести по стене здания трубный стояк. Колена – один из самых прочных и надежных элементов любой водосточной системы.
  • Кронштейны. Элемент крепежа, на который укладывают желоба. Конструктивно очень разнообразные, так как используются для разных задач и всегда имеют особую форму, размер и другие параметры.
  • Хомут. Еще один крепежный элемент для крепления труб водосточной системы к стенам дома. Отличается прочностью и износостойкостью, обеспечивает надежную фиксацию труб водостока.
  • Сливной патрубок. Его ставят в конце трубного стояка для направления стекающей воды в канализацию. Это приспособление помогает сохранить фундамент здания от размывания водой.

Элементы водосточной системы

Это лишь часть важных составляющих водосточной системы. Есть и другие конструкции, но они не так важны и могут устанавливаться опционально, если это предусматривает дизайн-проект или особая конфигурации кровли.

Из чего делают элементы водосточных систем?

Эти изделия должны быть прочными и долговечными, устойчивыми к осадкам, перепадам температур, механическим воздействиям и другим внешним неблагоприятным факторам. Именно поэтому все элементы водостока делают из надежных материалов:

  • Сталь. Чаще используют рулонную оцинкованную. Ее окрашивают или покрывают защитными полимерными составами для лучшего противостояния коррозии.
  • Медь. Один из самых дорогих, но и максимально прочных материалов. Водостоки с медными компонентами служат десятки лет и нередко становятся украшением фасада.
  • Сплав алюминия. Современный материал, с которым удобно работать. Элементы водостока из алюминия легко фиксируются и отличаются неплохой прочностью.

Какие элементы купить для кровли в Минске?

Чтобы надолго забыть о необходимости ремонта кровельной системы, лучше сразу выбирать конструкцию из стали или меди. Эти материалы самые надежные, особенно, если вы заказываете их напрямую у производителя. Мы в компании «Мастер Металл» производим различные изделия из металла, включая водостоки и их комплектующие.

У нас можно заказать как готовую систему под ключ, так и специальные элементы крепежа и защиты. Нас выбирают клиенты, которые хотят получить:

  1. Качественную продукцию. Для этого мы собрали квалифицированных и опытных работников, наладили поставки сырья от проверенных производителей и закупили сертифицированное оборудование.
  2. Результат без долгих ожиданий. Мы обрабатываем заявки клиентов в течение 15 минут, а изделия изготавливаем в срок до 2-3 дней. Если проект более сложный, индивидуально оговариваем сроки.
  3. Быструю доставку. Мы оперативно доставляем заказы по Беларуси. Также у нас есть собственный крупный склад в Дзержинске в Минской области, откуда можно забрать заказ (самовывоз).

Главные плюсы покупки элементов водосточной системы у производителя – гарантия качества, отсутствие заводского брака (мы тщательно тестируем продукцию на всех этапах изготовления), сервис под ключ и более доступные цены. Все это вы получите, заказывая комплектующие для водостока в нашей компании.

Чтобы узнать, сколько будет стоить готовой водосток или комплект элементов для системы, оставьте заявку на сайте или напишите нам. Специалист компании «Мастер Металл» свяжется с вами и подробно расскажет о плюсах металлических изделий, а также ответит на вопросы и поможет с оформлением заказа.

X